Gitar elektrik

Halo para pembaca, apakah kalian semua menyukai musik? Dalam kesempatan kali ini, saya ingin membahas sedikit tentang alat musik, khususnya gitar elektrik.

Gitar elektrik adalah alat musik yang memiliki 6 senar, dan dapat menggunakan lstrik dalam pengoperasiannya. Lalu bagaimanakah cara bermain gitar elektrik?

Sebenarnya cara bermain gitar elektrik sangatlah luas, oleh sebab itu pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang cara bermain rythm (iringan). Permainan gitar rythm adalah permainan yang ditujukan untuk mengiringi suatu lagu. Iringan tersebut dapat dimainkan dengan cara dipetik, ataupun di strumming (di genjreng).

Oke,berikut adalah langkah-langkah untuk mengiringi lagu

  1. Sebelum anda memulainya, seluruh jari anda harus menguasai penjarian-penjarian akor (chord). Chord adalah beberapa nada yang ditekan sekaligus. Seperti C, D, Am, dll. Anda dapat mencari diagram akor tersebut di majalah, atupun di google. J
  2. Setelah anda menguasai akor-akor tersebut, selanjutnya biasakanlah tangan kanan anda untuk melatih strumming. Anda dapat mendengarkan lagu-lagu.
  3. Jika anda telah menguasai langkah 1, dan 2. Cobalah untuk mensinkronkan tangan kanan dan kiri anda.
  4. Terakhir, bertanyalah kepada orang lain yang sudah memahami permainan gitar, dan rajin-rajinlah berlatih J

Selamat berlatih.